Сказка Подарок стекольщика 5

Елена Городенцева
Когда всё есть, чего ещё искать?
Не лучше ль изменить своё желанье?
Богатый дар осуществит мечту.
Фантазии – уже несли страданья.

В то время  маг в раздумье пребывал,
Решая, как возможно появиться
Среди стоящих выше на ступень,
Вершин достигнуть и не опуститься.

Чтоб выбирать, хотелось угодить
Прелестницам троим одновременно.
Общение живое вскроет всё,
А близкое, стать может и бесценным.

Он, не спеша по площади бродил.
Блуждал его взгляд по товарным лавкам.
А с большим интересом маг смотрел
На тех, кто суетился у прилавков.

Как вдруг мелькнуло дивное лицо.
Подумалось: « Мне это показалось!
Не может быть, чтоб царственная дочь
Стояла и с купчишкой торговалась!»

Он тот час же поближе подошёл
И понял, что ничуть не обманулся.
Портрет не исказил её черты,
Лишь только до души не дотянулся…

Сплелись в девице смелость, озорство,
Весёлость и немалое терпенье…
Волшебник быстро с девушки считал
Характер и душевные стремленья.

Он только удивился лишь слегка,
Что та приобрести пыталась краски,
Не смысля в этом деле ничего -
Отстаивала  цены по  указке

Стоящей рядом. Этот дивный спор
Был неким удивительным театром.
Узнай купец, кто перед ним стоит,
Отдал бы больше и,  причём бесплатно.