Облетевшие листья

Борис Скрипников
Осень златом красит листья
И, куда не кинешь взгляд,
На земле, как шкура лисья,
Клочья  рыжие лежат.
На траве и тротуаре,
Глянь! - Повсюду и везде…
Ветерок в хмельном угаре
Их гоняет по воде.
Он с утра упруг и жилист,
«Гордо реет» над руном.
И деревья обнажились,
Словно девы перед сном.

Помню, как мы были рады:
Транспарантами шурша,
Выходили на парады,
И летела ввысь душа
Завершая этот праздник,
Наслаждались все сполна
Красотой закусок разных
И обилием вина.
Подпирает ностальгия -
В лету канула страна…
Листья падают другие,
И другие времена…

                Воскресный блиц 7 ноября 2021 года
                На Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2021/11/07/1538
                1 место на конкурсе