***

Александр Будницкий 2
-- Просто заткнись!
Если хочешь мне что-то сказать -- лучше напиши.
Сделай литературную карьеру.
Я буду счастлив читать твои книги
День и ночь напролёт...

***

Не существует того,
Чтобы чего-либо не было
В стороне, что справа от меня
И в той стороне, что слева --
Вот как хороши мои дела...
Всё, что видеть мне только возможно --
Всё это не где-то ещё,
А непременно перед моими глазами...
Мир невидимый -- он здесь --
Он весь и сразу за моим затылком.
Невидимый мир со мною и смотрит
Туда же, куда смотрю я...

***

-- Сэр, вы можете пошевелить пальцами ноги?
-- Доктор, ваше лечение столь исцеляющее,
Что я могу пошевелить даже пальцами головы...

***

На поезд опоздал.
На станции тихо.
Смотрю на умилительную бережность,
С какой рельсы
Поддерживают отблески луны...

***

Добрый огонёк в листьях клёна.
Я рад, что осенняя сырость не зябнет
В отогретой холодной воде...

***

Осенний вечер.
Сейчас я со своей комнатёнкой.
Как любезно с её стороны
Было согласиться погостить у меня!..

***

С двумя друзьями в комнате
Сидим и смотрим на настенные часы.
Часы показывают декоративное время.
Всё, что происходит между нами --
Обмен уединеньями...

***


Стою у реки и на полёт взираю
Всяких видов по небу животных,
Что заняты весь день и ночь исполненьем
Моей зоологической мечты...

***

Мне говорили о вас, сэр,
Как о человеке,
Преисполненном самых возмутительных достоинств...