К Феокриту

Геласий Хелизагрийский
Это ты, Феокрит, меня надоумил еще и
Помимо божеств и для людей написать,
Хоть по слову иль песни. За тобой же,
Тебе подражая, о каждом немного скажу,
Ибо ты сильнее меня в этом деле искусном.
И за то о тебе я припомню в этом первом стихе.