Дымом ест глаза

Владимир Могол
500 тысяч ненужных смертей.
500 тысяч потерянных Душ.
Это квота фашистских властей,
Чтобы скрытно прибрать себе куш.
Каждый год, расхищая казну,
На костях мертвецов веселясь.
И пророча Народам войну,
В своих зАмках богатством кичась.

Самый тёмный год - тридцать лет назад,
Он зашёл в наш Дом просто наугад.
Потоптался в нём, развалив очаг,
И остался в нём, как разрухе брат.
Дымом ест глаза - всё черно вокруг.
Даже образА плачут в плене пут.
К нам пришла беда, проторив свой путь.
Дом не защитил - что ж не обезсудь.

Что-то светлое Мы потеряли.
Что-то чистое в Нас - оболгали.
И сейчас по законам природы
Подбираем чужие невзгоды.
Каждый год умножаем несчастья,
Вознося всех изменников к власти.
И идти Мы всем миром готовы
В услужение к демонам снова (слова).

Самый тёмный год - тридцать лет назад,
Он зашёл в наш Дом просто наугад.
Потоптался в нём, развалив очаг,
И остался в нём, как разрухе брат.
Дымом ест глаза - всё черно вокруг.
Даже образА плачут в плене пут.
К нам пришла беда, разметав наш путь.
Дом не защитил - что ж не обезсудь.

Каждый день, просыпаясь с рассветом,
Ты скорбишь по утерянном светлом.
По крупинкам мечту собираешь,
Своё счастье втайнЕ вспоминаешь.
Каждый день погружаешься в лживость,
Лицемерие, несправедливость.
Каждый день Ты опоен дурманом.
Фальш и блеф дирижируют балом.

Самый тёмный год - тридцать лет назад,
Он зашёл в наш Дом просто наугад.
И остался в нём, как разрухе брат,
Кто же, как не Ты, в этом виноват.
Дымом ест глаза - всё черно вокруг.
Разве навсегда Ты в неволе пут.
И не защитишь Дом свой от врага.
И рыдать навзрыд в Доме на века
........
Ты дозволишь всем, ... даже  образАм.