О погоде

Петр Плонин
Мы снова говорили о погоде,
Не то, что не о чем нам больше говорить,
А с незапамятных времён погода, вроде,
Для всех и для всего - связующая нить.
Мы снова о погоде говорили,
Не говорить о ней нам просто ведь нельзя,
Её, родимую, ни в чём мы ни корили,
Она в оценках не нуждается, друзья.
Вот, снова о погоде говорили мы,
И как о ней, родной, не говорить,
Когда мы с вами все на краешке зимы,
Вот-вот начнёт снегами с серых туч сорить.
О чём вы там? Мы снова о погоде,
Она на нас влияет каждый миг,
Примет о ней повсюду множество в народе,
В сезонах постоянен её лик!
И не случайно, новостные блоки,
Столбцы газет, погоду нам сулят,
И лишь на Небе, вновь смеются боги,
Там о погоде,  вряд ли,  говорят!

07.11.2021