Компьютерная мышь

Светлана Иванова 229
Как не прятались бы мыши,
Всё равно их кот найдёт,
Схватит кот за хвостик мышку
И скорее мне несёт.

В этот раз схватил кот мышку,
На столе она лежит —
От компьютера вприпрыжку
Сразу он ко мне бежит!

От компа манипулятор
Держит котик мой в зубах,
Как — отличный махинатор —
Мышку спутал он впотьмах?

Вот такой мой котик хитрый,
Ночью ходит сторожить,
Но сегодня не желает
В ночь из дома уходить.

Сел он тихо возле мышки,
Наблюдал за ней — и хвать!
В лапки цепкие плутишки
Участь мышки попадать!
©Светлана Иванова
2021г.