Мой сон сегодня вдребезги разбит

Юрий Пейсахов
Мой сон сегодня вдребезги разбит,
Сосед по санаторию храпит.
Напился паразит в кафе "Прибой",
Мой сон разбит, как немцы под Москвой.

Соседа ненавижу в этот час,
А раньше было всё пучком у нас.

Я к стенке отвернулся  - "по нулям",
Бил в детстве за такое "по соплям".

Сосед, сосед, ну что же ты сосед,
"Полпузыря" и человека нет.

Нырнул под одеяло с головой,
"Соседский" храп последовал за мной.

Четвёртый час, во всю храпит сосед,
Мне от него нигде спасенья нет.

Я понял, наконец, свою жену,
Когда на даче точно так гульну, -

То ждёт меня в предбаннике топчан,
Чтоб не мешал спать людям  по ночам.

Храп молодецкий слышится в ночи,
Мне остаётся лишь стихи строчить.

Сосед проснулся, встал, как огурец,
Сегодня он уедет, наконец.

Прибудет в санаторий новый люд,
И мне "кота в мешке" опять пришлют.

Я умоляю Бога, не  дыша,:
"Не посылай в  соседи алкаша!"