Чтоб не засохнуть, не любя

Галина Вертиева
Ищите пищу для души!


Опустошённая  душа, от жажды горькой чуть дыша,
Искала, где бы ей напиться,
Наполнить чем саму себя, чтоб не засохнуть, не любя
И в пустоту не превратиться.

Искала слепо свой родник, ловя далёкие огни,
Боясь впотьмах с дороги сбиться,
Хоть спотыкалась, но плелась, отчаивалась и рвалась
Отбившейся от стаи птицей.

И ей казалось, что летит она сквозь чёрный лабиринт,
Где ей не спрятаться, не скрыться,
Где тени мрачные скользя, ей шепчут: «Не губи себя!
Остановись, чтоб не разбиться!»

И вот усталая душа сложила крылья, трепеща,
Чтоб сном на краткий миг забыться,
И стала крошечной она, и не видна, и не слышна,
И жизнь в ней перестала биться…

Вдруг кто-то властно пробудил её, упавшую без сил,
Но ей невмочь пошевелиться,
Тогда Он бережно берёт и на руках её несёт
Навстречу вспыхнувшей зарнице.

И вот Заря, и вот Восход, и сам Господь её ведёт
Туда, где красок вереницы
И где усталая душа, уже ликуя и дыша
Сумеет красотой напиться!

06.11.2021