Били с Авроры прямою наводкой...

Юрий Мартынов 3
Били с «Авроры» прямою наводкой,
Теперь говорят: все было не так,
Чистя историю черной бархоткой,
Чтоб воплощал справедливость Колчак.

А революция - бунт нищебродов
Против законного права царей,
Что дал сам Господь им править народом -
Значит, был Ленин посланцем чертей.

Но, если по-честному, без прелюдий,
Вспомним сегодня без всяких речей, 
Как били с «Авроры» из всех орудий
В мерзкую власть богачей.