Народ и код

Владимир Демыкин
Однажды
некий кодовый замок
Забыл свой код
и дверь открыть не мог -
Что вызвало в народе
раздражение
И умственное, так сказать,
брожение.

     ПОСЫЛКА

Принц,
чтоб народ не требовал свобод,
Не забывайте
от народа код!