Шаг в сторону

Ника Трофимова
Она поверила в мужское слово,
Пошла за ним из света в темноту,
Но вот беда, забыла глас былого:
Оскал азартных игр и пьяный бунт.

Старуха у разбитого корыта...
Готова вновь начать стезю с нуля.
Вот только сердце взрывами пробито,
И руки ослабели у руля.

А он, хоть и король, но дюже квёлый.
Сегодня слово дал, а завтра взял.
Несёт в ломбард последние камзолы,
Ведь чёрту свою душу проиграл.

И каждый, с одиночеством в обнимку,
Вытаптывает грешный путь судьбы,
Ночами слушая немую скрипку,
Тоскливо воя на магнит Луны...


Фото из интернета.
Благодарю автора.
Удалю по первому требованию.

Благодарю Александра Мелишак:
www.stihi.ru/2021/11/29/7934