День 7 ноября

Вадим Гужев
Ветры студят даль ненастную.
Держат крейсер якоря...
Отпылали флаги красные
в День 7 ноября!

Град Петра «тик-токи» лайкает.
Никого у Ильича.
Митингуют рядом стайкою
воробьи да три грача.

Набросал им кто-то семечки
на брусчатку у Невы.
Грязь со дна подняло времечко
выше нашей головы...

Что ж мы, братья-пролетарии,
не хранили дружбы сплав,
мощь державы разбазарили,
серп и молот поломав?!

Аль, не видим? – гибнет нация,
мы нищаем каждый год!
А  с экранов демонстрация
лжи и роскоши господ...

Всё былое обесценено
без стесненья, хохоча...
Положу сегодня к Ленину
розы цвета кумача!