Не ищи любви...

Михаил Калугин
Не ищи любви, в мире лишней нет,
Приноси с собой, как огонь, как свет.
Зажигай её, раздавай смелей,
Коль дадут, прими, но не жди ничьей.
Пред тобою нет у людей долгов,
Свой лишь помни долг и наказ Христов.