Красивая...

Мириша Мирошниченко
 Красивая, ты из какой беды, ©
 Такая неприступно-неземная?
 Как антилопа лёгкая степная,
 С презреньем гордым к щупальцам нужды.


 Со стороны, казалось бы, легко
 Паришь, земли почти что не касаясь,
 Пройди ты даже улицей босая,
 Не потеряешь шарма своего.

 
 Предчувствуют такую за версту,
 Как кошки чувствуют землетрясенье.
 В мужчинах поднимается волненье,
 А сердце ухается в пустоту. 

 
 Одни впадают в ступор и молчат,
 Другие же блистают остроумьем.
 Да, о таких мечтают толстосумы,
 Но красоту не любят, а хотят

 
 Иметь, как вещь, шикарное авто,
 Игрушку дорогую для престижу,
 Таких не стыдно показать Парижу.
 /Ну, и Париж ей тоже, если что./


 Но не нужны ей Лондон и Париж,
 Чтоб только слёз ночных никто не видел,
 А рядом был Мужчина-Победитель!
 Чтоб повторял:
 Ты мне нужна, Малыш!


 



  7.11.2021