Метель

Галина Торопова
Накрыла Бежецк зимушка-зима,
Сковав морозом, землю замела,
Завыла, закружила снеговерть.
Зимой так сложно душу отогреть…

Под вой седой метели я засну,
В волшебных снах увижу я весну…
Вернутся и капели, и грачи,
Растает снег, и зазвенят ручьи.

Приснится запах майских тополей,
Простор полей и песни журавлей.
Серебряный пасхальный перезвон.
Мой спящий город…
             Как мне дорог он!