Осенняя боль

Галина Карнаухова
Почему так волнуется осень,
У которой озёра глаза?
Не плетёт свои девичьи косы,
С её лика - иконы писать.

Почему она вдруг так поникла,
Увядает у всех на глазах?
Боль какая её настигла,
Кто об этом может сказать?