Будь разборчив

Саид Умахаджиев
                "Не давайте святыни псам и не бросайте
                жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они
                не попрали его ногами своими и,обратившись
                не растерзали вас". (Матв.7:6)

 
  Не раскрывай, бедой делясь, пред всеми
  Того, что им не нужно, вообще:
  А радостью делись ты только с теми
  Кому та радость будет по душе!

  Не доверяй улыбке незнакомца,
  Слезам его, что льются по лицу:
  Порой, улыбка красит вероломца...
  Порой, подвластны слёзы подлецу!

  Какой бы ни была твоя реальность,
  Она - твоя, ты ею дорожи...
  Душою уважай свою ментальность:
  Сам контролируй жизни "виражи"!