Наш праздник

Галина Донцова
Теперь в календарях не красный лист,
Но вспомним этот день с особым чувством.
Парад, гвоздики, флаги, воздух чист!
Грустно...

Жила страна одной большой семьёй,
В почёте ветераны, коммунисты,
Но Память вдруг объявлена больной,
Чистят...

Будил на зорьке лучший гимн тогда,
Не в чатах, а в реальности дружили.
Счастливые, весёлые года
Были...

Мы не стеснялись Родину любить,
Слагали для неё стихи и песни.
От поля до космических орбит
Вместе...

Вот так я вас поздравила, друзья!
Надеюсь, верю, что меня здесь слышат.
В Союзе родились вы, как и я,
Бывшем.