Не одичать

Людмила Тутова
Одичать в глубине
Бытующих раздумий,
Или топить в вине
И ни о чём не думать.

Это же не выход
Из бредовой темноты.
Вот и вечно бродит
От версту и до версты.

И, главное, к свету
От бредятины бежать.
Мысли сами где-то
Будут себя обнажать.

Освободить просто,
Если есть цель впереди.
Пусть и не по ГОСТу
Главное, не навреди.

Чистая дорога
Всегда пишется с нуля.
Быть ей самой строгой,
Чтобы бред судьбы унять.
07.11.21.