Всё дело в конфетах

Валентина Игошева
А мышка Лариска
Любила ириски
И сушку с печеньем.
Но вот невезенье –
Заныли вдруг зубки.
Надула вмиг губки.
И плачет, и хнычет –
Ей плохо так нынче.
Сказала тут мама:
– Ты съела не мало
Конфеток и сушек.
Меня ты послушай:
На, кушай вот кашку,
Да пей чай с ромашкой –
Про боль и забудешь,
И хныкать не будешь.
Скажу по секрету –
Всё дело в конфетах:
Они портят зубки.
И это – не шутки.