Дом свиданий

Полина Измайлова
Как давно всё это было...
Не скажу, что нет сейчас...
В одиночестве постылом
Каждый ищет свой Парнас...

Там, в объятьях милой девы,
Ищут радость наслажденья...
Там под страстные напевы
Обретают сон забвенья...

Там всегда звенит хрусталь,
Смех звучит и льются слёзы...
Под вуалью там печаль,
Под вуалью счастья грёзы...

           ***

Версия от
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Дом несостоявшихся мечтаний,
Погружений в облака мечты,
В несусветность жизни обещаний,
То, чему случиться не с руки...

В масках наиграться до рассвета,
В слёз непромокаемый жилет,
А потом вернуться в область света,
Не любить, любви же больше нет.

В доброте, возможно, невозможной,
В отраженьях множества зеркал,
Корчить омерзительные рожи
И понять, что всё-таки, устал...

Ветрами холодного проспекта,
Рвать судьбы земные удила!
Жаждать беспробудного ответа
И бежать куда-нибудь, бежать!..

Заблудиться в бездне всех окраин,
Отыскать знакомые пути,
Выйти кромкой беспросветной дали
И себя, реального найти!

Падает мир пеплом сигареты,
Тонет мглою радость и печаль...
Кто считал чумные километры,
По которым ты сейчас блуждал?..

         ***

 Версия от
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Кто хотел бы печали в вине утопить,
Под вуалью обмана о грусти забыть,
Променять правду жизни на сон наслажденья,
Тот утехою счастье способен затмить...