Оле-Лукойе

Дмитрий Рудаков
Мне так нравится твой удивительный храп...
Немного ещё и ты, даже, всхрапнёшь буги-вуги...
Мне-то что, я просто домашний сатрап,
А тебя, может быть, уже завтра не будет.

Ночь нежна, холодна и пуста как твой храп,
Я хожу, оббивая все чресла о кресло.
Вместо Оле-Лукойе  явился какой-то араб
И очень хотел чтобы я уступил своё место.

Я араба убил, защищая твой редкостный храп.
Я убил бы любого, кто мог посягнуть на святое
Мне-то что, я просто домашний сатрап
Я храню твой покой как могу, как не Оле-Лукойе.