Конвой

Богдан Викторович Дмитриев
Дождь
капель пальцами
цвета моря
играет
стоккато
на крыш роялях
полями - скрипками,
второвым роем
смяло
швы
дребезжащих кровель.

А может быть
этот
соткан вой
из чёткого грохота
ша;гов берцев,
пока меня
к гробу вёл
конвой
света излучины
голубой
полумесяца?

И ветер
на трубах
похоронный марш
выдувал,
выдумывал,
и вынул вал
из водных глубин
на морскую блажь,
и окна домов
холодно целовал