Поход в Восьмерку

Адриан Роум
Чудо и мудрость: без жизни земля
растет ко Творцу,
                к его совершенству;
сила любви, как жертвенный тяг
несет в небеса
                к светлой поре;         
в темном низу оглохшие сны,
плодясь из вражды,
                духом ослепшим
стебель цветка из нового мира
толкают смеясь
                к голгофской горе.

В трудном походе к рождению глаз,
назначенных зреть,
                что тайной покрыто,
сквозь берега обманутых рек,
запутанных волн, 
                погибших в пути,
странным ветрам проникнуть дано
в невиданный мир 
                прозрений высоких
волей Tворца, избравшего их,
в Восьмерку* богов
                навечно взойти.





____________________________________
* Число 8 символ вечности, Восьмой день Творения, где не будет смерти.
Цифра 8 и по виду являет бег Бесконечности