Родительский праздник

Ыван Родственник
Дом,
где распадается время на части,
Вращается -
вращайся

Вокруг вселенной
вокруг луны.
Дом на котором
стояли слоны.

Ты задержалась -
в муках попала в рай.
А стены старые
неуютные - как сарай.

Снова стучишь мне,
знаки подавая крестом.
Третий лишний.
Дух святый спешит за отцом.

Взгляд. Провожают
этот родительский день
тучи клубистые
и горизонт набекрень.

Шарик бильярдный -
наша мгновенная мысль -
листик осенний
в памяти не зацепись.

А если останешься
то будь путеводной звездой,
напоминанием,
зеленою в прошлом листвой.