Видишь? Звёздочка удрала из ночи...

Урюпин Вячеслав
Видишь?Звёздочка удрала из ночи,
Лишь сверкнула и ушла в пропасть тьмы.
И ничто не изменилось почти,
И заметили побег только мы.
Там в толпе из звёзд всегда холода -
Даже негде светлый лучик согреть.
Видно,может большая звезда
Только в сильный холод ярко гореть.

Из созвездия удрала звезда,
Чтобы новое созвездье создать.
Или,может быть,ушла навсегда
В одиночестве тьму освещать.
Холод вечности откроет ей путь.
Никому не помешает,сбежав.
Где - то рядом будет нежная грусть
Свет упавшей звезды отражать.

              8.09.1997