Расплата

Нездешний Мальчик
Зачем уходишь ты который раз в реальность?
Останься насовсем со мной во сне моём:
Вдвоём поделим мы чудесный окоём,
Постигнем глубь сердец и мысли гениальность.

Но ты верна всему, чему грозит конец,
И, покидая сон с улыбкой виноватой,
Моей жестокою являешься расплатой -
За уникальный путь и царственный венец.