Христос и грешница

Валерия Ширяева
     (Г.И. Семирадский)

На суд являют праведному гневу
Беспечно провинившуюся деву.
Её ведут, как на закланье,
на стыд, позор, на осмеянье.
Прощения просить она не смеет,
Жестокосердие, увы, не пожалеет.
Хоть вид её беспомощный и жалкий,
Но будут беспощадны камни, палки...
Вдруг глас Христа - рассудочен и взвешен:
"Пусть бросит камень тот, кто сам безгрешен".
Остановил, закрыл пути расправе,
И каждый понял - он судить не вправе.
         
2017 г.