Возле горных вершин!

Анатолий Тимашов
Где-то дома стоят,
Где-то в домах тепло,
Там меня ждут, а я -
Столько сменил берлог...
Дал мой корабль крен,
В дрейф мой корабль лёг.
Возле седых вершин
Нету совсем дорог!..

Наше житьё - бытьё -
Это, со снегом дождь.
Хочешь ледышку ешь,
А хочешь с ладошки пьёшь!
За перевалом юг,
Ну, просто рукой подать -
Запорошил июль
Тропы мои сюда!

В скалы вбит крюк,
В супе пшена горсть,
На ледяном пиру,
Я, у вершин гость...
Значит пришлось так,
Значит пора в путь -
Пусть меня просят,
Если ещё ждут!

Где - то дома стоят,
Где - то в домах тепло,
Там меня ждут, а я -
Столько сменил берлог...
Значит пришлось так,
Значит пора в путь -
Пусть меня просят,
Если ещё ждут!

1977 г. А.Тимашов