Мы все когда-нибудь уйдём

Вера Рожкова Щербакова
Мы все когда-нибудь уйдём
Под шум дождя иль звук капели.
В какой-нибудь из дней недели.
Быть может, утром … может, днём.
Но мы уйдём …

Да … мы заранее не знаем,
В который год, в который час …
Что не зависит всё от нас,
Мы с возрастом лишь понимаем …
Жаль, что не знаем …

Совсем неважным станет вдруг,
И кем ты был, в каком ты чине,
Пешком ходил иль на машине.
И что судачили вокруг …
Неважно вдруг …

Оплакивать ли будут нас
Или вздохнут все с облегченьем
Совсем без капли сожаленья ...
Нам не дано узнать сейчас.
Жизнь без прикрас …

Иллюзий больше никаких …
Уходят люди, даже если
Аккорд не взят, не спета песня,
И чей-то не дописан стих ...
Последний штрих …

И не досказаны слова,
Людей любимых ожиданье.
Не воплощённые желанья,
Как облетевшая листва.
И пустота …

Мы все когда-нибудь уйдём.
Душа откроет в вечность двери.
Но всё же … любящий поверит,
Что встретимся мы с ним потом.
На свете том…

И даже через много лет,
Гуляя в парке или сквере,
Он укрепиться в своей вере,
В толпе узнав наш силуэт...
Любви секрет …