Капели

Титкин Евгений
Горизонт свои вены вспарывал
И зарёю себя уделывал,
Чтобы неба не видеть алого
Нам и света не видеть белого.

Чтобы все, что за мелочь продали,
Каждый миг, в коем веру предали,
Оправдали своей свободою
И затмили в себе победами...

Созидаю пустоты буквами,
Чтоб однажды во прошлом спели мы.
День вчерашний с грядущим путаю,
И растает янтарь капелями.

В силуэтах тебя угадывал
И врывался своими песнями
Через скопища присно адовы
Непонятные, неизвестные.

Не искать, что давно оставлено
И не делать, что сонмам велено,
Чтоб очистить свое сознание
И посеять в него сомнения,

И вчера полюбив без памяти,
А сегодня пуская по боку,
Может, в этом себя представите,
И себя же толкнете волоком.

Горизонт между этим временем
Станет иссиня-черным с зарева,
Чтобы, судьбам, что нами сделаны,
Больше света не видеть алого.