Непонаслышке

Мелина Власова
Посмотрите, по городу бродит осень!
Вся такая нарядная, словно с бала.
Листья с клена смахнув и нам под ноги бросив,
Осень с ветром шутила и вовсю флиртовала.
 
Лёгкий ветер, накинув ноябрь ей на плечи,
ОсыпАл комплиментами и листопадом.
Осень слушала сладкие томные речи
И пылала костром под любимого взглядом.
 
 Ветру пылкая осень наскучила быстро,
Он влюбился уже в неприступную зиму.
Он ей шубу принёс и из льдинок монисто.
Осень кинет листвой ветру подлому в спину.
 
Разлюбил и забыл, так ведь часто бывает.
Жизнь- она как игра, где есть кошки и мышки.
Плачет осень. Бедняга, она теперь знает,
Что такое предательство, непонаслышке...