К семёрке два вальта и туз

Сергей Мельников 62
Какая ночь! Какой облом!
Стою как Шарик у калитки.
Ты не пришла - и поделом.
Из фальши были все улыбки.

Зелёных глаз твоих беда,
Увы, фальшивая монета.
Слова, как талая вода,
Ушла вся в землю - её нету.

Я строил замки в облаках.
К тебе ломился лбом в обитель.
Довёл ведь всё же до греха
Коварный друг - змей-искуситель.

Где ангел под гитару пел,
Там чёрт прошёлся с контрабасом.
Тот ангел к звёздам улетел
С крылатым странником Пегасом.

Воспоминаний давит груз,
Как грозовые что ли тучи.
К семёрке два вальта и туз.
В делах любовных невезучий.

Две тени мечутся в окне.
Они друг к другу - ближе, ближе.
Рога всё снились мне во сне
И фраерок какой-то рыжий.

Стою, ворчу себе под нос.
Одни по жизни переборы.
Во мне обиды паровоз.
На взлёте сто второй мой скорый.

Из темноты собачий лай.
Не нравлюсь даже её псине.
С любовью в карты не играй.
На сердце ёжики в малине.