А небо хмурилось вначале

Татьяна Дробышевская
А небо хмурилось вначале,
И укоризненно качали
Макушки ёлок, жёлтых пихт:
Что тебе ближе, что из них?

И ощущенье снежной дали...
Нет не мороз, зима едва ли
Усыплет снегом зелень луга,
Лишь тучи снежные по кругу.

То брызнет дождь, просвета нет,
То на минуту солнца свет.
Сезон осенний неминуем,
А мы о лете всё тоскуем...