За окном барабанит дождь...

Данилова Галина Валерьевна
За окном барабанит дождь,
Будто кто-то открыл вентиль.
Ты просвета уже не ждёшь,
Воет волком лихой ветер.

Завернуться в любимы плед,
В тишине слушать треск камина,
Наблюдать, как от искр след
Делит темень на половины.

Никуда. Никому. Ничего.
Обязательства там за дверью,
Где всё льёт торопливый дождь,
Где всё воет по волчьи ветер.