Наверное, пора бы поумнеть

Александр Лисяков
Наверное, пора бы поумнеть,
Не мчать туда, где помощи не просят.
Быть может, больше гордости иметь?
Кто сам пришёл, с того и больше спросят.
Не ценятся ни ум, ни доброта…
Уменье жить! Вот, что сегодня в моде!
И люди, и страна уже не та…
Лишь сорняки всё те же в огороде…