Осенний рассвет

Самуил Милявский
   Ночь в октябре шумит дождями.
 Под звук дождя так сладок сон.
 И серыми, проснувшись днями,
 Тоской осенней окружён.

 Под утро зябко, неуютно.
 Унылый дождь стучит в окно.
 А за окном всё хмуро, смутно,
 Капризам ветра отдано.
 
 Дождь лужами покрыл дорожки.
 Стекают капли по стеклу.
 Промокший лист прилип к окошку,
 Не видно света через мглу.

 В свои права вступает утро.
 И в хмурый день надежда есть:
 Природа поступает мудро
 И в осень светлых дней не счесть.