Я усну... Грёзы дремучих лесов...

Деннвар Торов Второй
Я усну, отдыхая душою в лесной темноте,
Где невидимы звёзды, но музыка их так слышна…
И душа подойдёт вдруг к сокрытой в тумане черте,
За которой воспетая ветром всё ждёт вышина……...


…...Я усну на поляне с пожухлой, осенней травой,
Где деревья душой обнажились, листву оброня,
И любимая ночь  обнимает своей темнотой,
Там, где грёзы дремучих лесов наполняют меня…

Я усну под трезвон ручейков и шуршанье ежей,
Ворожбу ветерка среди кедров, столетних дубов,
В хрипах воронов и переливах стрижей,
Убаюкан ворчаньем медведей и воем волков…

Я усну, отдыхая душою в лесной темноте,
И безлунная ночь перескажет деревьям мой сон…
Где дождливое небо на пасмурном, сером холсте
Нарисует, что снится мне, будто бы осени фон…

Я усну, позабыв о былом и ничуть не скорбя,
Что покинул тот мир наконец-то по сути чужой,
Только здесь и нашёл я на самом-то деле себя,
Только здесь и почувствовал, что возвратился домой…

Я усну, улетая в неведомо-дивную даль,
Понимая: обратно уже никогда не вернусь…
Лес дремучий хранил меня, боль всю забрав и печаль,
Я с улыбкой усну, хоть и знаю, что не проснусь…

….