Твой мальчик

Ушаков Михаил Александрович
На дне родника он мелькнул серебристою рыбкой
Твой трепетный мальчик с беспечною щучьей улыбкой,
И ты зачерпнула, и выпила горе до дна,
Пока в твоих жилах ещё бушевала Весна.
Лицо родника затуманила сетка морщин,
Ты чувствуешь ветер, что дует с холодных равнин.
О, где средь деревьев найти можно кров и очаг?
Лишь ветви воздетые всюду безмолвно торчат.
По ветру летел запоздалый засушенный лист,
Его подхватил заблудившийся натуралист,
Заботой своей окружил и надёжным теплом,
И место нашёл на подложке за чистым стеклом.
Ползёт по стеклу мальчик твой, золотой червячок,
В листочках ему интересен живительный сок.
Взглянул равнодушно на лист он сквозь толщу стекла
И прочь поспешил, его цель далека и светла.

19:02 19.10.2021 (c) Ushakovl