Всё тебе

Ушаков Михаил Александрович
День над рекой занЯлся мрачно:
Сквозь тучи Солнце чуть продрав глаза
В толпу светило как фонарь на мачте
И грело всех, кто против и кто за,
Кто воздержался, тех, кто не явился,
Кто день вчерашний позабыл как сон,
И тех, кто спал, и тех, кто не ложился,
И тех, кто сделал шаг за Рубикон.
Все разогревшись поползли как мухи
Всегдашние дела свои вершить,
А Солнце смотрит, но, схватив за ухи,
Не думает вперёд тебя тащить.
Так, каждый день себя одолевая,
Шагай как можешь ты к своей судьбе.
Вселенная от края и до края
Беспомощно принадлежит тебе!

8:48 18.10.2021 (c) Ushakovl