Оракул

Ольга Игоревна Илясова Лори
В долине песчаных шаманов,
где стелятся утром туманы,
где полдень искрист,
прохладен и чист,
бредут по холмам караваны.

В накидках с узором волнистым,
в железе, шелках или листьях,
неясные тени
на серых оленях
мелькают на тропах скалистых.

Засунув вопрос за рубаху,
с мешками надежды и страха
с мечтой на спине
идут в тишине
туда, где живёт Черепаха.

Кто цели в пути не забудет,
к зелёному дубу прибудет,
где лёгкая тень
в особенный день
её от видений разбудит.

За кругом известного света
за грань беззаботного лета
тропинку найдёт
и вас отведёт
на встречу вопроса с ответом.

Когда-нибудь ночью осенней
в окне я увижу оленя,
найду караван,
уеду в туман
и стану беззвучною тенью.

Засунув вопрос за рубаху,
с мешками надежды и страха,
с мечтой на спине
поеду во сне
туда, где живёт Черепаха.

Где берег и тёмные тучи,
высокие горные кручи...
Когда я вернусь
и утром проснусь,
я буду мудрее и лучше.