Разрыв...

Муратов Дмитрий Фёдорович
Встаёт он из бездны, на небо взирая,
Взатяг сигарета,... фанатик...
Рукою костлявой мне грудь разрывает
Тринадцатилетний астматик.

Ты был мне удавкой, пробоиной в лодке,
Моим постулатом и догмой.
Протест, отрицание,... сердце из глотки.
Разрыв!... Ты и демон, и Рок мой.

Клокочет в грудине сплошным беспределом
Комок из натруженной плоти,
И черной смолой вытекают из тела
Твои разветвлённые когти.

И вот он восстал страждущим пилигримом,
Покинул мою оболочку.
Болезнь отступила, я клин выбил клином,
Но мне будто дали отсрочку.

С тех пор, день за днём, наполняясь туманом,
Как будто моё дело сделано,
Я словно фанатик под мощным дурманом
Живу в ожидании демона.

                ноябрь 2021.