***

Виктория Винд
Не бояться быть собой. Не бояться.
Где взять столько сил, черт возьми?!
Говорят, с любовью нужно прощаться,
Но при этом оставаясь людьми...

А когда не любовь, так тем паче:
Прогони ее метлой и забудь.
И не важно, пусть душа твоя плачет,
Ты - медаль ей за смелость на грудь!

Я однажды сломала систему,
Признавая свою слабину,
И с тех пор мои рухнули стены,
И с тех пор без оглядки живу.

И боюсь, и грущу, и тревожусь,
И за пазухой грею печаль,
И от злости тихонечко ёжусь..
Даже плачу. И слез мне не жаль.

Все, что есть во мне, я принимаю,
Выпускаю на волю, любя.
И себя, как дитя, обнимаю,
И качаю в ладонях себя.

Засыпаю под звук колыбельной,
Ночь шатром укрывает меня...
И в огромной бурлящей Вселенной
Новый день зажигает заря.