Ночь

Виктория Винд
Я всегда не любила ночь,
А сейчас я ее боюсь.
Я, зимних ветров дочь,
Сама на ветру трясусь!

Я всегда излучала свет,
Проганяя метлою тьму,
А теперь меня будто нет,
Словно тень, по земле иду.. Ветры, ветры семи морей!
Прогоните мою тоску!
Чтоб я стала воды сильней,
Чтоб не маялась попусту!

Заслоните меня от зла
И укройте от глаз лихих.
Я в душе своей свет несла,
А теперь он как будто стих.

Распалите во мне огонь -
Я в нем страхи свои сожгу.
И согрею свою ладонь,
И к земле ее приложу.

Силу ветра вдыхаю я:
Знаю, кто может мне помочь.
Я - Вселенная, я - Земля,
Утро, день и, конечно, ночь.

Все кружится, метель метет,
Снегом скрыта от глаз земля,
А во мне будто щит растет
Из горячего из огня..