С музой о любви

Олег Гречишкин
Как будто сон волшебной силой
Пронёсся без следа, без слов…
Вы на руках моих забыли
Приятный холодок духов.

Всё растворилось грустной сказкой,
Унёс Ваш запах ветерок.
Мне захотелось синей краской
Тетрадный вымазать листок,

Перечеркнуть и выдать снова.
Остался с музой тет-а-тет.
Она на ушко шепчет слово,
А рифмы нужной нет и нет.

Я Вас прошу, не уходите,
Не оставляйте меня с ней,
Всё выскажу, сорвусь, поймите –
Рубить с плеча - тому верней.

Мне о любви с ней без стесненья
Всю ночь беседовать не спать,
Но, только имя, Ваше имя,
Не вправе даже ей сказать.