Кулинар

Елена Тол
Я - кулинар от Бога, меня не проведешь.
Слежу я очень строго куда ты что кладешь.
Сготовить вкусный ужин легко сумею я.
И скажет мне - "Спасибо", довольная семья.
Сварю на ужин кашу, а к каше - молоко.
Ведь кашу приготовить раз плюнуть, так легко.
Кастрюлю я побольше поставлю на плиту.
От каши очень вкусной я скоро подрасту.
Все делаю как мама - в кастрюлю - молока,
Крупу добавлю, соли, насыплю сахарка.
Ой, что-то долго каша никак не закипит.
Гляжу, а газ не включён, огонь - то не горит.
Зажгу огонь я смело, включу его сильней.
Пусть каша закипает и варится быстрей.
Вдруг молоко с кастрюли бегом полилось прочь.
И громко зашипело. Кто может мне помочь?
Конечно мама! "Мама, беги скорей сюда.
На помощь поспеши мне, случилась здесь беда."
И мама прибежала, кастрюлю убрала.
И даже не ругала, помыть все помогла.
А дальше уже вместе сварили кашу мы,
Ещё сосиски в тесте и напекли блины.