Истина - в мелочах

Виктория Винд
Мне остаются штампы:
"Истина - в мелочах..."
Будто мохнатые лапы
Времени на плечах,

Будто совсем исписан
Жалкий холста клочок.
Время созревших вишен
И волшебства, дружок!

Время нагретых ставен,
Лености и дождей,
Время песком сквозь пальцы,
Прахом моих идей..

Чтоб не хотелось больше
Выть под большой луной,
Я признаюсь неслышно:
"Просто быть трудно мной.."