Экскаватор и бульдозер готовят пиццу

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без кухни им нельзя.

Крот нарезал помидоры,
Баклажаны и укроп:
«Мы сегодня приготовим
Пиццу с целый небоскрёб!

Майонез, грибы, картошку
Не забудем положить,
На духовке всё расплавить,
Много сыра покрошить!»

Экскаватор на дощечке
Режет самый вкусный лук.
В ту ж минуту из-под печки
Прибежал к нему паук:

«Я готовлю всем приправы,
Треугольные сыры –
Принесу тебе немного
Из обеденной норы».

Удивился очень трактор:
«Ну и вкусы у тебя!
Никогда такой морковки
Я не кушал среди дня!»

Подмигнул паук ребятам:
«Я ведь соусы варю!
Кулинарные рецепты
Вам бесплатно подарю!»

Крот замешивает тесто,
Песни разные поёт,
Будто кубок у лисички
Он в награду заберёт.

Пицца жарится в духовке,
Запах вкусный полетел.
Каждый гость на вечеринке
По кусочку съесть хотел.

Прибежала к ним лисичка:
«Вот так праздник завели!
Что за редкие приправы?
Где шеф-повара нашли?»

Крот довольно улыбнулся:
«Этой критике я рад!
В пицце нужно первым делом
Самый вкусный брать томат!»

Хороши на вечеринках
Кулинарные деньки.
Любопытные ребята
И смешные пауки!