какие краски на твоей палитре..

Юнусова Марина
Какие краски на твоей палитре?.
И что ты любишь больше -акварель?
Осенним днём, когда окно открыто,
Ложится на душу дождя капель,

И кисть сама рисует монотонно
Мелодию дождя в один мазок
Без права на ошибку, светлым тоном.
По -мокрому, с подтёками чуток,
И по-живому.. Вносит коррективы
Осенний дождь и в жизнь, и в гладь листа..
Он часть пейзажа, это справедливо.
Ты не был автором единым никогда..

А может быть, тебе милее масло?.
С ним время есть обдумывать и ждать.
Ошибок не бояться понапрасну
И с подмалёвками, не торопясь, писать..

 ..Мы все творцы. Да, так сложилось.
Кто не боится - ярче кисти цвет.
И остаётся след людских ошибок
На мировом божественном холсте.